三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール

2021年4月【料理基礎】

●五目ごはん(味ごはん) 和食の基礎 鍋炊きご飯にて炊き込みご飯を学びます。昆布と鶏からダシをとり、しめじ・にんじん・タケノコ・糸こんにゃくなど5品目を入れて、五目御飯をつくります。 ●菜花の煮びたし~おろしイクラ添え~ …

2021年4月【料理応用】

● 鮭の南蛮漬け ● 花麩のお吸い物 ● 炒り豆腐 ● ほうじ茶プリン ~ 春のお祝い膳 作り置きおかず ~ この春は和食をマスター♪ ほっこり心と身体に美味しい和食のレッスンです! 南蛮漬けは鮭を使ってカンタンに。たっ …

2021年4月【おやつ】

『誰かにプレゼントしたくなる!カワイイおやつレッスン』 イースターパーティーのデコレーションケーキ ● ふっくらブッセでデコレーションケーキ おまけのミニレッスン レモンカート 幅広い年齢で、軽い食感のブッセは大人気。実 …

2021年4月【パン】

カフェモカロール(6個) 中にチョコレートスティックを巻き込み、カフェオレを使って生地をこね上げるお菓子タイプのパンです。

2021年4月【ケーキ】

*抹茶のロールケーキ シンプルな材料ながら、しっとりもっちりにこだわったロールケーキ生地に、 ミルキーな練乳クリームを巻き込みます。 抹茶のゼリーとチョコガナッシュが入った、初夏らしい、さっぱり感のある 絶妙ロールケーキ …

2021年4月【特別】包丁研ぎま専科

新年度はスパー!と切れ味良い包丁でお料理しませんか? ★もし家に、切れ味の悪い包丁がありましたらタオルにくるんで持ってきてください★ 講義を聞いた後、実習にてご自分の包丁を研いでいただきます。(ない場合は教室の包丁を研ぎ …

2021年3月【料理基礎】

*具だくさんパエリア *ポーチドエッグの前菜 スナップエンドウとアスパラ・生ハムのバター炒めと共に *タコとジャガイモのアヒージョ *おまけのスープ ミルファンティ *なめらかプリン   ~本格パエリアでパーテ …

2021年3月【料理応用】

鶏飯 牛肉しゃぶしゃぶとキュウリの和え物  お刺身鯛のばくだん マンゴークレープ ~家飲みにどうぞ!お酒がすすむ おつまみメニュー~ 鶏飯(けいはん)は九州奄美の有名な郷土料理です。鶏肉を茹でた時にでる茹で汁をスープに仕 …

2021年3月【パン】

*米粉の食パン&黒ゴマ食パン 1斤分 きめ細かな米粉入りのしっとり角食を、色々なサンドイッチにして。 フルーツサラダやレンコンチップのサラダと供に頂きます。 〇学べるPOINT〇 ・ゴマの入れ込み作業 ・角食 発酵の見極 …

2021年3月【ケーキ】

*リンゴのアーモンドタルト ・カントリーマアム風 チョコチップクッキー 〇学べるPOINT ・サクサク シュクレ生地の作り方 ・製菓麺棒の扱い方 ・タルトの敷き込みテクニック ・しっとりしたアーモンドクリーム作り ・りん …

« 1 2 3 6 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.