三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

ケーキ

2021年6月【ケーキ】

焼き菓子2種+簡単な紅茶セミナー ・フィナンシェ ・チョコスコーン ・おいしい紅茶の入れ方と、軽いマナー講座。 アフタヌーンティーの頂き方などをレッスンします♪  

2021年5月【ケーキ】

●サブレフロランタン 「フィレンツェのお菓子」という名前を持っているフランスの焼き菓子です。 フランス菓子を学ぶ上で、生地の基礎の柱となるサクサク食感の”シュクレ生地”の復習をします。 クッキーの上にたっぷりのアーモンド …

2021年4月【ケーキ】

*抹茶のロールケーキ シンプルな材料ながら、しっとりもっちりにこだわったロールケーキ生地に、 ミルキーな練乳クリームを巻き込みます。 抹茶のゼリーとチョコガナッシュが入った、初夏らしい、さっぱり感のある 絶妙ロールケーキ …

2021年3月【ケーキ】

*リンゴのアーモンドタルト ・カントリーマアム風 チョコチップクッキー 〇学べるPOINT ・サクサク シュクレ生地の作り方 ・製菓麺棒の扱い方 ・タルトの敷き込みテクニック ・しっとりしたアーモンドクリーム作り ・りん …

2021年2月【ケーキ】

*バレンタインのチョコレートブラウニー シート状に焼き上げたブラウニーの上にガナッシュクリームを絞り出し、ドライのイチゴやアンズ、チョコなどで可愛らしくデコレーションします。 手のひら大のデコレーションケーキ6個+余り生 …

2020年1月【ケーキ】

●ショコラケーキ(15㎝ホール1台持ち帰り/ティータイム付き) チョコレート好きの方必見! ココアジェノワーズに、チョコレート入りのクリームをはさみ、かわいい苺のショコラショートケーキを作りましょう。 しっとりスポンジの …

2020年12月【ケーキ】

  ● フルーツの Xmasロールケーキ 女の子は、みんな大好き!フルーツたっぷり、ふわふわロールケーキでクリスマス♡ きめが細かく、しっとりやわらかのシフォン生地のお勉強です。 コクあるチーズクリームとバナナ …

2020年11月【ケーキ】

●全粒粉入りアップルパイ 全粒紛が入った 簡単パイ生地をオールハンドで作ります。 粉にバターを素早くこすりつけてコーティングする、サブラージュについて。 パイ生地がどのように何層ものパリパリの層になっていくかの理論をお勉 …

2020年10月【ケーキ】

●カボチャのムース ハロウィンのお祝いに、カボチャのムースはいかがでしょうか? ココアのジェノワーズを薄く焼き上げ、ムース型に敷き込みます。 生地の上には具材として渋皮栗をちらして カボチャペーストと生クリームなどを合わ …

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.