三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール
  • 年: <span>2021年</span>

年別アーカイブ: 2021年

2021年6月【料理基礎】

*天津飯 タケノコや白ネギなどを入れた、ふんわりカニ玉の作り方を一人づつ個人作成にて焼き上げます。 絶妙ダレの天津飯に仕上げます。 *バンバンジーのサラダ仕立て 鶏むね肉を、やわらかし~っとりに茹で上げる方法を学びます。 …

2021年6月【応用料理】

*おろし野菜うどん 手打ちうどんについて学びます。手ごねしたうどんを、ひとりづつ打っていただきます。コシの強い讃岐うどんのような仕上がりになります。錦糸卵の作り方・大根おろしのあれこれについて学びます。 *コーンのかき揚 …

2021年6月【パン】

 ● チーズクーペ ミルクフランス フランスパン専用粉をミルクで練り込みます。 ひとつの生地からプロセスチーズを巻き込み、ラグビーボール型に成形して切込みを入れたチーズクーペと、フランスパンのように細長い生地に成形し、後 …

2021年6月【ケーキ】

焼き菓子2種+簡単な紅茶セミナー ・フィナンシェ ・チョコスコーン ・おいしい紅茶の入れ方と、軽いマナー講座。 アフタヌーンティーの頂き方などをレッスンします♪  

2021年6月【おやつ】

  〇マーブルチュイール 18枚 〇パンナコッタとスパークリングワインのヴェリーヌ   こんなに簡単に出来るんだ!何度もリピートしたくなる、チュイールレシピが完成しました♪ どこのご家庭のキッチンにも …

2021年5月【料理基礎】

●ウーロン茶ライス 牛肉や、たーっぷりのキノコ、糸こんにゃくをオイスターの旨みを効かせて甘辛く煮含め、ウーロン茶でさわやかに炊き上げたご飯にて、混ぜご飯を作ります。 ●中華風のピクルス 色とりどりのお野菜をピリ辛甘酢に漬 …

2021年5月【料理応用】

*揚げない五目かた焼きそば *エビのスティック春巻き チリソース *豆腐花(トウファ) 豆乳プリンにパイナップルソースをかけたデザートです。

2021年5月【パン】

スイートブール ウインナーロール バターたっぷりの風味の良い生地に やわらかショコラクッキーをのせ、円盤のように焼き上げるスイートブールと ウインナーに生地を巻き付けて、ケチャップやバジル、粉チーズを振りかけてお子様が喜 …

2021年5月【ケーキ】

●サブレフロランタン 「フィレンツェのお菓子」という名前を持っているフランスの焼き菓子です。 フランス菓子を学ぶ上で、生地の基礎の柱となるサクサク食感の”シュクレ生地”の復習をします。 クッキーの上にたっぷりのアーモンド …

2021年5月【おやつ】

●いちごのフレジェ、にんじん×ハチミツのクイックブレッドカンパーニュ 体に優しく簡単おやつ作りに挑戦 にんじん×はちみつのクイックカンパーニュ 直径17㎝1台 発酵ナシ、混ぜるだけでできるクイックブレッド!!スコーンのよ …

1 2 3 4 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.