三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

料理教室

季節の食材で、メインからデザートまで3~4品ご紹介。野菜ソムリエの講師おすすめの、健康にキレイになれるレシピです!手に入りにくい食材や添加物の気になるものは使わず、 自分の家族にも、是非食べさせたいと思えるものを紹介しています♪

somurie

料理教室は、一か月に「基礎」「応用」と2種類を開講します。

料理基礎

基礎料理

アンソレイユ 料理基礎の特徴
  • 料理の基礎に忠実な調理法 昆布とカツオから一番出しをとったり・・丁寧に、 ワンランクおいしく仕上げるための調理法を身に着けましょう。丁寧な下ごしらえで、びっくりする位いつものお料理が変わります。
  • 誰が食べても安心して食べれる味を きを狙ったアレンジはせず、万人がおいしいと感じるレシピを目指します。
  • 理論を通じて理解 一般常識やマナー、下ごしらえや野菜の保管などを身に付けます。その作業がどういう意味を持っているのか、その名前の由来。お料理の なぜ?どうして??をひも解きます。

料理応用

グリーンカレー

アンソレイユ 料理応用の特色
  • 生活スタイルの提案  ”いつもの食材で、盛り付け方を変えたら素敵な季節のおもてなし♪” ”今日は、家飲みのおつまみコーディネート!” など毎回テーマを変えて。
  • 調理スタイルの提案 ”手抜きして良い所は、手抜きしましょう!”キッチンばさみで食材を切ったり、蒸す・揚げるなどの敷居をずっと低くする裏ワザなど・・。
  • 食卓をもっと楽しむための提案 ”食べに行くと思っていたメニューがこんな簡単に自宅で作れるんだ!”みんなでわいわい作って楽しめるメニューなど。手打ちパスタや、うどん作りなども挑戦します。

☆基礎より内容は簡単ですから初心者さんも安心して受講ください!作ってみたい、食べてみたい、と思えた時が受け時です☆

レッスンの流れ

メニューのご紹介と軽い説明をさせて頂きます。
分かりにくい作業は講師がデモンストレーション。
170113-AdLifeStudio-Web0008-web
基本的に作業は全て講師の指示のもと行います。
自宅の環境と同様、切り物から洗い物まで全ての作業を実習します。
出来上がったお料理は試食テーブルに運び、テーブルセッティング!
皆さんカメラや携帯で、自分の作品を撮影します。
P1300608
温かいうちに試食していただきます♪
  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

関連サイト

 
bana
アンソレイユ講師の日常生活をご紹介しています。
youtube
体験レッスンの様子です。
初めての方はぜひご覧ください。

おすすめのショップ





PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.