三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

ケーキ教室

 

ケーキ教室

ケーキ作りをしていて、
なぜか膨らまなかった 経験がある方。
誰かの誕生日や記念日にとっておきの
手作りケーキを作ってみたい方へ。

特徴

  •  こちらで計量した材料を使い、個人作成でケーキ作りを実習頂きます。
  •  難しい作業の工程は、講師のデモンストレーションで、実際に作業工程を確認します。
  •  焼き時間・冷やし時間を使って、講師作成の(レッスンによってはご自分の作った生地を講師がデコレーションした)ケーキにて、ティータイムがあります。

レッスンの流れ

P1300507
ケーキについての由来や、作るときのポイントを説明してから生地作りがスタートします!

 

P1300538
分かりづらい工程は、あらかじめ用意してあった講師の生地・クリームにてデモンストレーション。
レシピの説明も合わせて確認しながら、理解してもらいます。
P1300576
共同作業はございません。生地作りからクリームの絞り出し、デコレーションまで全て、自分の手で仕上げます。

 

P1300594
講師がデモンストレーションで作ったケーキをご試食頂き、おすすめの紅茶とともに、ティータイムの時間がございます。
P1300491
自分で作成したワンホールケーキそのままラッピングしてお持ち帰りできますので、プレゼントやお家でのパーティーにどうぞ!
ワンホール制作の場合は15センチの大きさです。約5~6人前の持ち帰りケーキがございます♪
 
P1300591
ケーキボックスはラッピングいたします。レシピや余り生地も一緒に持ち帰りください!
お疲れさまでした♪
  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

関連サイト

 
bana
アンソレイユ講師の日常生活をご紹介しています。
youtube
体験レッスンの様子です。
初めての方はぜひご覧ください。

おすすめのショップ





PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.