2020年9月【パン】
2020年8月1日 パン
●全粒粉入りバターロール 全粒粉が入った生地にて、どんなお食事にも合わせやすい バターロールを作ります。 バターを付けて食べるから”バターロール”と呼ばれ、生地自体はバターは少なめの配合、ふんわりと仕上がるリーンな生地で …
2020年9月【ケーキ】
2020年8月1日 ケーキ
● チョコ×マロンのマーブルクグロフ 表面さっくり、中がし~っとりホロっと食感の基本のパウンドケーキのレッスンです♪ クグロフ型に入れて、切り口きれいなマーブル模様になるように仕上げます。 シュガーバッタ法にて作ったコ …
2020年9月【おやつ】
2020年8月1日 おやつ
Wagashi ●紅白じょうよまんじゅう 6個 ●抹茶と小倉のマスカルポーネクリームパフェ 十五夜のお月見スイーツに♪ 手作りのほっこり和菓子でお茶しませんか? 「じょうよまんじゅう」はプロの和菓子屋さんでも、とっても難 …
2020年8月【料理基礎】
2020年7月1日 料理基礎
●ビビンバ ●チゲ風スープ ●生春巻き ●マンゴーみるくプリン 大人気!アジアンメニューを家庭で♪ 1品で、お肉もお野菜もバランスよく食べれるビビンバは、家庭でも人気のメニューですよね! 3種類の野菜のナム …
2020年8月【料理応用】
2020年7月1日 料理応用
●カフェ風グリーンカレー / 根菜チップス ●セルクルサラダ ●カマンベールチーズフライ ●プチパフェ 簡単!激うま!この夏はココナッツグリーンカレーでおもてなし チキンとほうれん草がゴロゴロ、ココナッツミルクベースのコ …
2020年8月【パン】
2020年7月1日 パン
●紅茶メロンパン ザクザク食感の幸せメロンパンをご自宅で♪ メロンパンといえば、何といっても成形の楽しさナンバーワン!! ミルクティー風味のし~っとりふんわり生地を、ザクザクのクッキー生地で包み込んだメロンパンをご紹介し …
2020年8月【シフォンケーキ】
2020年7月1日 ケーキ
●ミルクティーシフォン ●抹茶シフォン 2種のフレーバーのシフォンケーキを2台まるごと持ち帰れる、お得なレッスンですよ! こだわると、奥がとっても深いシフォンケーキ。 メレンゲの立て方や、切り混ぜ方の基礎をしっかり学び、 …
2020年8月【おやつ】
2020年7月1日 おやつ
プレミアムメープルグラノーラ デラックスショコラグラノーラ 感動のおいしさ♫ 栄養満点の身体にやさしい今流行りのグラノーラはいかがですか? お家のおやつならではの、メープルシロップを贅沢に使い、オーツ麦をザクザクに焼き上 …
2020年8月特別【お弁当】夏に向けての保存性アップ弁当
2020年7月1日 特別レッスン
【 この夏はこれで安心! 夏に向けての保存性アップ弁当】 料理教室アンソレイユでは行楽シーズンのお弁当レッスンが始まります♪ 週末まとめて作り置きできる、日持ちする料理を学びたい。毎日のお弁当が変わり映えしない・彩り取れ …
2020年7月【料理基礎】
2020年6月1日 料理基礎
●チンジャオニューロース ●中華風トマトの手作りゴマドレサラダ ●白身魚の香味野菜添え ●ジャスミンティー寒 お家でパパっと!!彩りの良い中華デリ4種をマスターしましょう♪ チンジャオニューロースの”ニュー”とは、牛肉と …