三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール

2020年9月【パン】

●全粒粉入りバターロール 全粒粉が入った生地にて、どんなお食事にも合わせやすい バターロールを作ります。 バターを付けて食べるから”バターロール”と呼ばれ、生地自体はバターは少なめの配合、ふんわりと仕上がるリーンな生地で …

2020年9月【ケーキ】

 ● チョコ×マロンのマーブルクグロフ 表面さっくり、中がし~っとりホロっと食感の基本のパウンドケーキのレッスンです♪ クグロフ型に入れて、切り口きれいなマーブル模様になるように仕上げます。 シュガーバッタ法にて作ったコ …

2020年9月【おやつ】

Wagashi ●紅白じょうよまんじゅう 6個 ●抹茶と小倉のマスカルポーネクリームパフェ 十五夜のお月見スイーツに♪ 手作りのほっこり和菓子でお茶しませんか? 「じょうよまんじゅう」はプロの和菓子屋さんでも、とっても難 …

2020年8月【料理基礎】

●ビビンバ ●チゲ風スープ ●生春巻き ●マンゴーみるくプリン   大人気!アジアンメニューを家庭で♪ 1品で、お肉もお野菜もバランスよく食べれるビビンバは、家庭でも人気のメニューですよね! 3種類の野菜のナム …

2020年8月【料理応用】

●カフェ風グリーンカレー / 根菜チップス ●セルクルサラダ ●カマンベールチーズフライ ●プチパフェ 簡単!激うま!この夏はココナッツグリーンカレーでおもてなし チキンとほうれん草がゴロゴロ、ココナッツミルクベースのコ …

2020年8月【パン】

●紅茶メロンパン ザクザク食感の幸せメロンパンをご自宅で♪ メロンパンといえば、何といっても成形の楽しさナンバーワン!! ミルクティー風味のし~っとりふんわり生地を、ザクザクのクッキー生地で包み込んだメロンパンをご紹介し …

2020年8月【シフォンケーキ】

●ミルクティーシフォン ●抹茶シフォン 2種のフレーバーのシフォンケーキを2台まるごと持ち帰れる、お得なレッスンですよ! こだわると、奥がとっても深いシフォンケーキ。 メレンゲの立て方や、切り混ぜ方の基礎をしっかり学び、 …

2020年8月【おやつ】

プレミアムメープルグラノーラ デラックスショコラグラノーラ 感動のおいしさ♫ 栄養満点の身体にやさしい今流行りのグラノーラはいかがですか? お家のおやつならではの、メープルシロップを贅沢に使い、オーツ麦をザクザクに焼き上 …

2020年8月特別【お弁当】夏に向けての保存性アップ弁当

【 この夏はこれで安心! 夏に向けての保存性アップ弁当】 料理教室アンソレイユでは行楽シーズンのお弁当レッスンが始まります♪ 週末まとめて作り置きできる、日持ちする料理を学びたい。毎日のお弁当が変わり映えしない・彩り取れ …

2020年7月【料理基礎】

●チンジャオニューロース ●中華風トマトの手作りゴマドレサラダ ●白身魚の香味野菜添え ●ジャスミンティー寒 お家でパパっと!!彩りの良い中華デリ4種をマスターしましょう♪ チンジャオニューロースの”ニュー”とは、牛肉と …

« 1 3 4 5 11 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.