●大豆みそのワークショップ(4キロの味噌持ち帰り)

みんなでおいしい手作りみそを作りましょう!

基本の大豆と米麹より作る定番味噌です。味噌づくり、お味噌をつかった軽食(状況を鑑みて持ち帰りにするかもしれません。)仕込み後の処理方法などもお話しします。

手前みそで安心・安全な食卓を楽しみましょう!

レッスン料 4500円

持ち物   エプロン・ハンドタオル

日程 1月27日(水) 10時~11時半

1月28日(木) 10時~11時半

1月30日(土) 10時~11時半

1月31日(日) 10時~11時半

★ お家にある漬物樽をお持ちください。デザイン性のあるものをお好みで買って持ってきてもらってもOKです。

★ 樽がない場合、こちらでまとめて手配可能です。下記の料金目安を参考に申し込みの際、A,Bより選び、ご注文ください。(料金は実費請求となるため多少変動あり。)

↓↓↓

A: 毎年味噌作りしたい!カビない!味噌が3か月で完成する容器 2500円程
B: ゆったり育てて楽しみたい、お試ししてみたいなら一般的な漬物容器 600円程

※注意点※ レッスンを生徒様都合でキャンセルした場合、容器発注後(レッスン1週間程前)ですと容器のみ買い取りとなること、ご了承ください。

★前日・当日キャンセル以外は、日程変更できるようなら対応可能です。