【冬冷めても旨い弁当~冷蔵4、5日保存可能の下ごしらえ食材を使いまわし、お弁当を楽に美味しくワンランクアップさせよう企画~】

 ※受講希望の方は、必ず最後までお読みください※

 

この度、料理教室アンソレイユではお弁当レッスンを四季折々に合わせて特別レッスン枠で紹介します♪

週末まとめて作り置きできる、日持ちする料理を学びたい。

毎日のお弁当が変わり映えしない・彩り取れない・汁漏れするなど、お困りの方。

 

朝10~15分でパパっとカンタンに料理ができたり、冷凍ストックできたりなど。

この冬に活躍してくれる、アレンジアイディアたっぷり!毎日の生活を楽にしてくれる、彩り良くて、ちょっとオシャレなおかずをフルコースでご紹介します♪

家族の健康管理にも、身体や家計のダイエットにも。この新年度、心機一転 毎日のお弁当づくりに挑戦してみませんか?

※写真はイメージですが、渋いお弁当になってしまったので可愛く改良したものを近日中に作り直してアップします。しばらくお待ちくださいませ。※

 

Menu

● ふっくら牛しぐれ煮混ぜご飯/または冷めても美味しい白ご飯と牛しぐれ

● 究極の弁当ナポリタン

● お家で漬け込むブリの西京漬け

● 香りで悩殺!鶏照り焼き

● きんぴらごぼう/大根の甘酢/ひじきの梅煮/エッググラタン/ベーコン巻き

● おまけのお楽しみデザート

冷めても美味しいご飯の理由/下ごしらえ4、5日冷蔵保管のコツ/日持ち最強のシャキシャキブロッコリーの茹で方実演/オシャレに詰めれる鉄板の型3パターン紹介/レシピ展開20品!

● レッスン内容

レッスンで作るおかずは9品、レパートリーを増やすアイディア20程。

肉料理・魚料理・レンジおかず・日持ちおかず・冷凍方法・詰め方工夫などお弁当にまつわるイロハを体系的に。彩りのあってカンタンにできるレシピを厳選しました。

夏は傷みが心配で、冬は脂が固まったりご飯が固かったりと美味しく食べれない。

春と秋は行楽弁当で腕前をワンランクアップさせ、魅せるお弁当を保存法も含めてレクチャー。

季節ごとの、お弁当ならではのお悩み解決に役立つヒントをたくさん盛り込んだ【お弁当】に特化したレッスンをシーズンごとにシリーズ化してご紹介します!

 

ひとり分のお弁当箱に各自詰める練習をし、一人ずつコメント/アドバイスを入れます。

レッスン時間は3時間を予定してますが、ゆとりを持ってお越しください。

●料金  5700円(税込み)

●日程

●持ち物 エプロン・ハンドタオル・(タッパー)

(品数が多いため、教室での試食分が食べきれない可能性があります。小さなタッパーがあると安心です。)すべて持ち帰りの方にはすべてのおかずが入る使い捨て用容器を用意してます。

★注意事項★

〇上記日程以外でも追加開講できます。気軽にお声掛けください。

〇作業上、品数が多いので2名以上で開催決定となります。

通常レッスンとは違い3日前よりキャンセル料が発生します ご注意下さいませ。

3日前~前日 50% 2800円

当日 100% 5700円 (レシピのお渡しがございます。キャンセル料は振込みお願いします