P1140026*湯葉入り冷やし豆乳スパ 柚子胡椒風味

*ナスのプリプリエビはさみ揚げ 煮びたし

*ひじきとルッコラの胡麻酢サラダ

*2色のフルーツシャーベット

 

いつもの食材で創作和食!この夏、おもてなし上手に♡

湯葉入り冷やし豆乳スパでは、冷製パスタを美味しく仕上げるための茹で方のコツ。

とっても簡単、美味しい♡マイルドな、豆乳スープの作り方を学びます。

 

ナスの煮びたしでは、プリプリ食感のエビだねをナスにはさみ、旨みたっぷりの煮びたしにします。

ごはんが進む、作り置きおかずはこの夏の常備菜にもってこいです♪

 

ひじきは、煮物にするだけではもったいない!

下ごしらえした ひじきとルッコラをゴマ酢で和えたら、おしゃれな和え物の出来上がり。

 

スイカとヨーグルトをつかった色のコントラストがキレイなシャーベットも手作りしましょう!

少ない材料で簡単にできる、夏に嬉しいひんやりオヤツを手作りします。