● 鮭の南蛮漬け

● 花麩のお吸い物

● 炒り豆腐

● ほうじ茶プリン

~ 春のお祝い膳 作り置きおかず ~

この春は和食をマスター♪ ほっこり心と身体に美味しい和食のレッスンです!

南蛮漬けは鮭を使ってカンタンに。たっぷりのお野菜とともに、さっぱりマリネします。

旨み溢れる炒り豆腐は、根菜をたっぷりと使い、卵とじに。栄養バランスが取れているので、冷蔵庫に1品あると安心です。そのまま小鉢で出しても良し、丼として1品で出してもOKです。

春らしい、花麩のお吸い物は一番出しをとり、お上品に仕上げましょう。

デザートには、香ばしいほうじ茶香る、なめらか和・プリンもおススメですよ♡