p1240261●お赤飯

●甘辛だれが絡む カリッとジューシー手羽先のから揚げ

●卯の花

●酢バス

●さつまいものレモン煮

~ 素材の色をキレイに魅せる和食レッスン ~

昔から祝い事には必ず食べられるお赤飯。お豆のおいしい炊き方や色を赤くキレイに出すためのコツを学びながら、お鍋を使ってもっちりと赤飯を炊き上げます。

おつまみにもピッタリのジューシー手羽先は、お店のよりも断然美味しい!!お酒がすすむ自慢のおつまみ料理が学べます♪

ご家庭で生焼けやカリッと揚がらないなど失敗が多い骨付き鶏肉をカリッとジューシーに。

「二度揚げ」を学べば失敗なしです! カリカリの揚げたてに、甘辛ダレをからめ、一味をかけて召し上がって頂きます。

おからを、こんにゃく・しいたけ・人参などとともに煮たおからは、味が濃すぎなくて、心と体に優しいお味です。

レンコンの白とサツマイモの黄色が映えるレンコンの梅ジソ和えとサツマイモのレモン煮は、作り置きの常備菜としても。

お弁当にも向く、おススメのおかずです。

料理の色をキレイに引き立てる下ごしらえ。

和食の基礎を身に付けて、料理上手を目指しましょう!