P1120897

● サラダ巻き寿司

● 切り干し大根のサラダ

● 沢煮椀

● いちご大福

 

一人一本づつ、巻き寿司を巻く体験をしていただきます。

ツナマヨ・カニかま・たまごにキュウリ、サラダ菜など、具だくさんに巻いていく、お子様にも大人気のサラダ巻きです♪

切り干し大根は、臭みをぬいて、甘酢につけてサラダに仕立てます。

切り干し大根の煮物などが苦手な方でも、パリパリした食感のサラダにすると、きっと大好きになってもらえるはず。講師おススメの一品です。

沢煮椀は、豚ばら肉の旨みを効かせた具だくさんの汁もの。

イチゴ大福も、おもちから手作りし、一人づつ成形して頂きます。