P1120749
● 厚切りベーコンと法蓮草、ポテトのキッシュ
● バケット
● 温野菜のアボカドディップ
● キャロットポタージュスープ
● コーヒーゼリー

 ワインによく合う おつまみ作り♪ “ 大人の女子会 ” がテーマのレッスンです♪

ブレンダ―を使い、手早く5分でサックサクの簡単パイ生地を作り、キッシュ作りに挑戦しましょう!

デモンストレーションで、タルト型への敷き込み技術を見ていただき、持ち寄り会などでも大活躍の定番キッシュを手作りします。

ディップは たくさんの温野菜を風味よく蒸し焼きにし、クリームチーズとアボカドで作るクリーミーなディップソースで召し上がってもらいます。ディップソースは生ハムと合わせてバケットに付けても 相性が良いです♪

キャロットポタージュは にんじんを まるっと2本使い、余分なものを入れずに 素材本来の甘味を引き出した おいしいポタージュスープです。

本格ドリップのフルフルコーヒーゼリーと供に4品のご紹介です。