P1120846

●シャルロット マンゴー

軽い食感のビスキュイ生地を絞り出し、中にマンゴー風味のアングレースムースを詰め、

マンゴーとオレンジの果肉をたくさん乗せたケーキです。(マンゴーが苦手な方はシャルロット・オレンジに変更してもらってもOKです)

 

ケーキの形が 貴婦人の帽子に似ていることから”シャルロット”と呼ばれ独特の形がカワイイケーキです。

フルーツをイチゴに変えたりアレンジも自在で、軽い生地とさわやかなムースの甘さがフルーツと合わさって

とてもおいしいです!

●絞り袋を扱うときのコツ

●直線に同じ太さで絞り出す特訓

●アングレースソースの炊き方

●泡を潰さない切り混ぜ方

などが、レッスンにて学べます♪