p1140082●サバそぼろ丼

●大根のみぞれ汁

●里芋のゆかり揚げ

●しょうが牛乳ぷりん

切り身のサバを使って、簡単にサバそぼろを作ります。

お魚の臭みの除き方を勉強しながら、野菜たっぷりで栄養満点のサバそぼろを作り、丼仕立てにして召し上がって頂きます。

 

みぞれ汁では、牛肉と大根のすりおろしが とろみのあるだし汁に入った、体が温まる一品です。

里芋のゆかり揚げは、シンプルながら、外はカリッと中は ねっとりと甘味が引き立ち里芋が苦手な方でも好きになってもらえる調理法かと思います。

しょうが牛乳プリンは、寒い日のオヤツや、風邪ひきの方に作ってあげたい、とっても優しいお味のデザートです。