P1140020●チンジャオニューロース

●中華風トマトの手作りゴマドレサラダ

●白身魚の香味野菜添え

●ジャスミンティー寒

お家でパパっと!!彩りの良い中華デリ4種をマスターしましょう♪

チンジャオニューロースの”ニュー”とは、牛肉という意味で、牛肉をつかった旨みたっぷりのチンジャオロースを作ります。

ピーマンもお店のように、形をきれいに揃えて切るコツを勉強しながら、色と食感が生かして炒めます。

中華風トマトのゴマドレサラダは、イカを飾り切りにして湯引きし、スライスしたトマトとともに。

手作りでゴマドレを作ります!

白身魚の香味野菜添えでは、白身魚をからりと揚げて、香味野菜と甘辛ダレを絡めます。

デザートはさわやかなジャスミンティーで寒天を作り、ナタデココなどが入ったシロップに浮かべて

中華料理に合う、あっさりとした食後のデザートです。