DSCF3138●ボロネーゼ(ミートソースのスパゲッティー)

●かにクリームコロッケ トマトクリームソース

●デトックスグリーンスムージー

 

 

たーっぷりのお野菜を刻んで、お肉自体が美味しい、ミートソースのスパゲッティーを作ります。

作りおきできるのでミートソースは何かと便利で、メニューの展開の仕方などもお話したいと思っています。

基本のパスタの選び方、茹で方、アルデンテの見きわめなど、洋食の基礎的なことをお勉強します。

蟹クリームコロッケはホワイトソースを炊いて、カニの風味がしっかり、コクのあるとろけるコロッケを一人づつ成形し、びっくりする位簡単にできる、本格トマトクリームソースを添えてて召し上がって頂きます。

デザートには、酵素が生きたグリーンスムージーを。

スムージーは、デザートとしてももちろん、朝ごはんがあまり食べれない人のための朝食として取り入れてもらうのもおススメです。