DSCF3114● メンチカツ

● ひじきの煮物

● なめことわかめのお味噌汁

● くずもち

 

メンチカツは、キャベツや人参・玉ねぎなどの、お野菜をた~っぷり刻んで入れます。

お肉よりも野菜の方が実は多い、ヘルシー&とってもジューシーなメンチカツです!

揚げ物は 温度計を使わずに衣を使った揚げ油のチェック法を学びます。

簡単にできるひじきの煮物では、 ちょっとのコツで磯臭くない、美味しい煮物に仕上げましょう。手作りならではの優しいお味になります。

今回のお味噌汁は、いりこだしのご紹介です。

なめことワカメを入れて。

以前からレッスンにて数回扱っている”本葛粉”を使った和菓子、くずもちをデザートにします。

ぷるるんとした食感にお鍋で一気に炊き上げ、作りたてを召し上がって頂けます!