● 煮込みハンバーグ
● 付け合わせ3種(にんじんグラッセ・ポテトフライ・いんげんソテー)
● 色々野菜のコーンポタージュスープ
● イチゴみるくプリン

“お子様ランチプレート”をテーマとしています。

柔らかいハンバーグは、小さな子供からお年寄りまで食べやすく、人気のメニューですよね♪

合いびき肉を扱う上での基本のルールを確認しながら、キノコたっぷりの煮込みハンバーグを作ります。
煮込みハンバーグは生焼けや焦げにくいことから、お料理はじめてさんにとっても、おススメです!

3種のお野菜の付け合わせと供に彩りよく。
ポテトフライは中までホクホクに、油が跳ねない裏ワザをご紹介します。

お野菜が嫌いな子でも喜んで食べれる色々お野菜のコーンポタージュは、薄力粉とバターでルーを作り、とろみのつけ方がポイントです。

みるくプリンは、生のイチゴをたくさん入れたリキュールソースをかけて、あっさりミルキーなミルクゼリーを合わせてます。