11月基本

●ルーから手作りビーフシチュー

●シーザーぱんサラダ

●キャロットライス

スペシャルな日のための、ルーから手作りごちそうビーフシチュー♪

市販の固形ルーや缶詰のデミグラスソースなどは使わず、

にんにく、玉ねぎ、セロリ、トマトなどの野菜をコトコト煮込んで溶かし、

具がゴロゴロ入った手作りビーフシチューを作りましょう!

洋食の基本であるルーの作り方をマスターします。

本来は時間のかかるお肉の煮込み作業ですが、圧力鍋を使わなくても柔らかーく仕上げる時短テクニックをご紹介します。

シーザーパンサラダは上にちらすクルトンも、食パンで手作り。

シーザードレッシングも自宅の冷蔵庫にあるような調味料で手軽につくれます。

キャロットピラフはベーコンで旨みをとり、にんじんや玉ねぎが溶け込んだ パラパラピラフを鍋炊きにてご紹介します。