● かに飯

● 黒酢の酢豚

●冬瓜の中華風スープ

●かぼちゃプリン

食感・色どり・素材の味を生かした技あり中華で基本をマスター♪

野菜の彩りやシャキシャキとした食感をいかした作り方のコツを黒酢の酢豚で勉強します。

ポイントは、お野菜の大きさを揃えて美しく・食感を均一にさせる切りもののコツ。

お肉は中身が柔らかく、表面がカリッと仕上げるための下ごしらえなど。

 

カニ飯は、レンコンや松の実を具材に.

こってりした中華と相性のよい、カニの香りを生かしたご飯です。

 

冬瓜スープは干しエビや豚ばら肉よりダシをとり、キノコや冬瓜、人参にフワフワ卵と具だくさんに、

旨みたっぷりのスープです。

やさしい甘味のカボチャプリンのデザート付き!

基礎に忠実に丁寧に調理することで、お店の味に負けない本格中華をご家庭でもお楽しみ頂けます!