三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

特別レッスン

2021年4月【特別】包丁研ぎま専科

新年度はスパー!と切れ味良い包丁でお料理しませんか? ★もし家に、切れ味の悪い包丁がありましたらタオルにくるんで持ってきてください★ 講義を聞いた後、実習にてご自分の包丁を研いでいただきます。(ない場合は教室の包丁を研ぎ …

特別レッスン【開講決定】

お彼岸のぼたもち、今年は手作りしてみませんか? こしアンやずんだアン、お餅を実習にて炊き、 共同作業はナシで自分のおはぎは自分で包んでいただくスタイルです。 \\ 色とりどりのお味は4種類 // ○定番こしあんの可愛いぼ …

2021年2月【特別レッスン】恵方巻&飾り巻き寿司

●恵方巻寿司 2本 ●四海巻き寿司 2本 (1人前 四海巻き2切れ・恵方巻3切れとすると、4人前程度をお持ち帰りいただけます。 2~5人家族で当日中に食事として召し上がって頂けるようにと考えております。)   …

【特別レッスン クロワッサン】

○クロワッサン 講師作成の試食用生地にて、カスタードクリームにフレッシュフルーツをのせた フルーツデニッシュのデモンストレーションと試食/レシピ/軽食/ドリンクが付きます。 感動の焼き上がりと美味しさをあなたに 冬の寒い …

2020年2月【特別】

●大豆みそのワークショップ(4キロの味噌持ち帰り) みんなでおいしい手作りみそを作りましょう! 基本の大豆と米麹より作る定番味噌です。味噌づくり、お味噌をつかった軽食(状況を鑑みて持ち帰りにするかもしれません。)仕込み後 …

2020年【特別レッスン】おせち

  【 和洋折衷のおせちレッスン※受講希望の方は、必ず最後までお読みください※ 】 ●鯛めし [1人1尾づつおろして、鍋炊きの鯛めしをひとりひと鍋づつ炊き上げます。] ●ゆりね入り栗きんとん  [上品な甘さで金 …

2020年8月特別【お弁当】夏に向けての保存性アップ弁当

【 この夏はこれで安心! 夏に向けての保存性アップ弁当】 料理教室アンソレイユでは行楽シーズンのお弁当レッスンが始まります♪ 週末まとめて作り置きできる、日持ちする料理を学びたい。毎日のお弁当が変わり映えしない・彩り取れ …

2020年4月【特別】春の行楽お弁当レッスン

【 この春はこれで最強!正統派 春の行楽弁当を、美味しくおしゃれにワンランクアップ】  ※受講希望の方は、必ず最後までお読みください※ この度、料理教室アンソレイユでは行楽シーズンのお弁当レッスンが始まります♪ 週末まと …

2019年12月【特別講座 おせちレッスン】

●カニといくらのちらし寿司 ●筑前煮 ●鯛かまと白菜のなます ●奉書巻き ●伊達巻卵 ●有頭エビの白ワイン蒸し ●黒豆 ●かずのこ 料金 13,000円(税込) 持ち物 エプロン・ハンドタオル 日時 12月31日 9時3 …

2019年11月【特別】お弁当

【冬冷めても旨い弁当~冷蔵4、5日保存可能の下ごしらえ食材を使いまわし、お弁当を楽に美味しくワンランクアップさせよう企画~】  ※受講希望の方は、必ず最後までお読みください※   この度、料理教室アンソレイユで …

1 2 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.