三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

料理応用

2020年7月【料理応用】

*湯葉入り冷やし豆乳スパ 柚子胡椒風味 *ナスのプリプリエビはさみ揚げ 煮びたし *ひじきとルッコラの胡麻酢サラダ *2色のフルーツシャーベット   いつもの食材で創作和食!この夏、おもてなし上手に♡ 湯葉入り …

2020年6月【料理応用】

●ビーフストロガノフ ●白身魚の包み焼きエスカルゴバター風味 ●レモンマドレーヌ ~得意料理は、ビーフストロガノフです。っと、言ってみたいあなたへ~ ルーから手作り絶品ビーフストロガノフを作りましょう♪ ロシアのストロガ …

2020年5月【料理応用】

●ピリ辛焼き肉の裏巻き寿司 ●あおさの茶碗蒸し ●長芋そうめん ●フルーツ白玉   巻き寿司の応用で、カリフォルニアロールで知られる、裏巻き寿司の巻き方をひとり1本づつ巻いて頂きます。 ピリ辛に甘辛に煮含めた牛 …

2020年4月【料理応用】

  ● サラダ巻き寿司 ● 切り干し大根のサラダ ● 沢煮椀 ● いちご大福   一人一本づつ、巻き寿司を巻く体験をしていただきます。 ツナマヨ・カニかま・たまごにキュウリ、サラダ菜など、具だくさんに …

2020年3月【料理応用】

● 厚切りベーコンと法蓮草、ポテトのキッシュ ● バケット ● 温野菜のアボカドディップ ● キャロットポタージュスープ ● コーヒーゼリー  ワインによく合う おつまみ作り♪ “ 大人の女子会 ” がテーマのレッスンで …

2020年2月【料理応用】

● 飾りいなり寿司 ● 春の訪れ春巻 ● はまぐりの潮汁 ● オレンジジュレ おひなさまに向けて、パーティーメニューのご提案です。 おいなりさんは、油をしっかり抜いて味のしみこんだ美味しいおあげを炊き上げます。ひっくり返 …

2020年1月【料理応用】

●塩肉じゃが ●千草巻き ●白菜浅漬け ●みるく寒 ”いつもの和食”を卒業したい、あなたへ いつも食卓に出てくる肉じゃが・卵焼きなどの和食献立を、ほんの少しだけアレンジして上品和食献立にしてみましょう。 マンネリ化した献 …

2019年12月【料理応用】

●サーモンと法蓮草のペンネグラタン ●フリッタータ ●ミネストローネスープ ●りんごのコンポート 彼にもてなすクリスマスパーティーメニュー☆ 普段がんばっているあなたに、お野菜がたっぷりとれて身体に優しく♡ でも、あっさ …

2019年11月【料理応用】

●腹ペコ男子のためのチャーシューチャーハン ●ホタテアンスープ ●ぷりっぷりエビマヨ ●蒸し器いらずの肉しゅうまい てっとり早く腹ペコ男子の胃袋をつかみたいあなたへ 王道チャーハンはパラッパラに、美味しく仕上げるコツを学 …

2019年10月【料理応用】

● 黒豆金時おこわ ●ほうれん草のくるみ和え ●エビまんじゅうのべっこうあん 2個 ●根菜とベーコンの白みそ仕立て   お家で楽しむ和懐石♡ 来客時のおもてなしに、自信を持てる私になるレッスン♪ 黒豆と金時のお …

« 1 2 3 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.