料理基礎
2021年1月【料理基礎】
2020年12月1日 料理基礎
●お赤飯 ●甘辛だれが絡む カリッとジューシー手羽先のから揚げ ●卯の花 ●酢バス ●さつまいものレモン煮 ~ 素材の色をキレイに魅せる和食レッスン ~ 昔から祝い事には必ず食べられるお赤飯。お豆のおいしい炊き方や色を赤 …
2021年1月【料理応用】
2020年12月1日 料理基礎
*我が家のロールキャベツ *おつまみ2種 ~鯛の一口マリネ昆布締め風・ポテトナゲットと生ハムリボンのピンチョス~ *苺とオレンジのシュワシュワジュレカクテル ~おうちビストロ開店!とろとろロールキャベツを召し上がれ♪~ …
2020年12月【料理基礎】
2020年11月1日 料理基礎
●和風たらこスパ ●ローストチキン~バルサミコソース ●モミの木ポテトさらだ ●フレンチトースト~ベリーのソース~ やっぱりクリスマスはローストチキン!の王道クリスマスレッスン 鶏もも肉に、隠し包丁を入れフォークとナイフ …
2020年11月【料理基礎】
2020年10月1日 料理基礎
●サバそぼろ丼 ●大根のみぞれ汁 ●里芋のゆかり揚げ ●しょうが牛乳ぷりん 切り身のサバを使って、簡単にサバそぼろを作ります。 お魚の臭みの除き方を勉強しながら、野菜たっぷりで栄養満点のサバそぼろを作り、丼仕立てにして召 …
2020年10月【料理基礎】
2020年9月1日 料理基礎
●あさり飯 ●プリプリエビチリ ●肉野菜炒め ●中華風フワフワ卵のコーンスープ ●カボチャ春巻き ~お料理上手の第一歩!人気の定番おかずを美味しく仕上げる基礎を盛り込んだレッスンです~ アサリの下ごしらえを …
2020年9月【料理基礎】
2020年8月1日 料理基礎
●照り焼きチキン ●色々野菜のサワー漬け ●はるさめサラダ ●かきたま汁 ●栗入りどら焼き ~ほっこり落ち着いた和定番を愉しむ~ ジューシーでご飯がすすむ甘辛味の照り焼きチキンは丼仕立てにすると1品でも! …
2020年8月【料理基礎】
2020年7月1日 料理基礎
●ビビンバ ●チゲ風スープ ●生春巻き ●マンゴーみるくプリン 大人気!アジアンメニューを家庭で♪ 1品で、お肉もお野菜もバランスよく食べれるビビンバは、家庭でも人気のメニューですよね! 3種類の野菜のナム …
2020年7月【料理基礎】
2020年6月1日 料理基礎
●チンジャオニューロース ●中華風トマトの手作りゴマドレサラダ ●白身魚の香味野菜添え ●ジャスミンティー寒 お家でパパっと!!彩りの良い中華デリ4種をマスターしましょう♪ チンジャオニューロースの”ニュー”とは、牛肉と …
2020年6月【料理基礎】
2020年5月1日 料理基礎
●アジフライ~手作りタルタルソース~/サラダ/骨せんべい ●ごま豆腐 ●けんちん汁 ●季節のフルーツ アジの3枚おろしを1人1尾づつ挑戦します! 講師のデモンストレーションを目の前で工程ごとに見てから、すぐに実際の作業を …