三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

ケーキ

2021年2月【ケーキ】

*バレンタインのチョコレートブラウニー シート状に焼き上げたブラウニーの上にガナッシュクリームを絞り出し、ドライのイチゴやアンズ、チョコなどで可愛らしくデコレーションします。 手のひら大のデコレーションケーキ6個+余り生 …

2020年1月【ケーキ】

●ショコラケーキ(15㎝ホール1台持ち帰り/ティータイム付き) チョコレート好きの方必見! ココアジェノワーズに、チョコレート入りのクリームをはさみ、かわいい苺のショコラショートケーキを作りましょう。 しっとりスポンジの …

2020年12月【ケーキ】

  ● フルーツの Xmasロールケーキ 女の子は、みんな大好き!フルーツたっぷり、ふわふわロールケーキでクリスマス♡ きめが細かく、しっとりやわらかのシフォン生地のお勉強です。 コクあるチーズクリームとバナナ …

2020年11月【ケーキ】

●全粒粉入りアップルパイ 全粒紛が入った 簡単パイ生地をオールハンドで作ります。 粉にバターを素早くこすりつけてコーティングする、サブラージュについて。 パイ生地がどのように何層ものパリパリの層になっていくかの理論をお勉 …

2020年10月【ケーキ】

●カボチャのムース ハロウィンのお祝いに、カボチャのムースはいかがでしょうか? ココアのジェノワーズを薄く焼き上げ、ムース型に敷き込みます。 生地の上には具材として渋皮栗をちらして カボチャペーストと生クリームなどを合わ …

2020年9月【ケーキ】

 ● チョコ×マロンのマーブルクグロフ 表面さっくり、中がし~っとりホロっと食感の基本のパウンドケーキのレッスンです♪ クグロフ型に入れて、切り口きれいなマーブル模様になるように仕上げます。 シュガーバッタ法にて作ったコ …

2020年8月【シフォンケーキ】

●ミルクティーシフォン ●抹茶シフォン 2種のフレーバーのシフォンケーキを2台まるごと持ち帰れる、お得なレッスンですよ! こだわると、奥がとっても深いシフォンケーキ。 メレンゲの立て方や、切り混ぜ方の基礎をしっかり学び、 …

2020年7月【ケーキ】

●オレンジ ガトー・ウィークエンド フレッシュなオレンジをコンポートにし、フワフワの生地にたっぷりと。 共立て法にて、とびっきり美味しいガトー・ウィークエンドを作りましょう。 夏らしい爽やかな香りと、バターケーキとは思え …

2020年6月【ケーキ】

  ●クッキーシュー   クッキー生地を上にのせて焼き上げる、ザクザク食感のクッキーシューです。 シュー生地は温度やタイミング、手早さなど、押さえなくてはいけないポイントをはずしてしまうと 失敗しやす …

2020年5月【ケーキ】

●ダークチェリー入りスフレチーズケーキ   シナモンがほんのり香る♪サブレ生地を板状に焼きあげ、底に敷き込みダークチェリーを忍ばせて、スフレタイプのチーズケーキを作ります。   スフレチーズケーキはカ …

1 2 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.