ケーキ
2021年5月【ケーキ】
2021年4月1日 ケーキ
●サブレフロランタン 「フィレンツェのお菓子」という名前を持っているフランスの焼き菓子です。 フランス菓子を学ぶ上で、生地の基礎の柱となるサクサク食感の”シュクレ生地”の復習をします。 クッキーの上にたっぷりのアーモンド …
2021年4月【ケーキ】
2021年3月1日 ケーキ
*抹茶のロールケーキ シンプルな材料ながら、しっとりもっちりにこだわったロールケーキ生地に、 ミルキーな練乳クリームを巻き込みます。 抹茶のゼリーとチョコガナッシュが入った、初夏らしい、さっぱり感のある 絶妙ロールケーキ …
2021年3月【ケーキ】
2021年2月1日 ケーキ
*リンゴのアーモンドタルト ・カントリーマアム風 チョコチップクッキー 〇学べるPOINT ・サクサク シュクレ生地の作り方 ・製菓麺棒の扱い方 ・タルトの敷き込みテクニック ・しっとりしたアーモンドクリーム作り ・りん …
2021年2月【ケーキ】
2021年1月4日 ケーキ
*バレンタインのチョコレートブラウニー シート状に焼き上げたブラウニーの上にガナッシュクリームを絞り出し、ドライのイチゴやアンズ、チョコなどで可愛らしくデコレーションします。 手のひら大のデコレーションケーキ6個+余り生 …
2020年1月【ケーキ】
2020年12月1日 ケーキ
●ショコラケーキ(15㎝ホール1台持ち帰り/ティータイム付き) チョコレート好きの方必見! ココアジェノワーズに、チョコレート入りのクリームをはさみ、かわいい苺のショコラショートケーキを作りましょう。 しっとりスポンジの …
2020年12月【ケーキ】
2020年11月1日 ケーキ
● フルーツの Xmasロールケーキ 女の子は、みんな大好き!フルーツたっぷり、ふわふわロールケーキでクリスマス♡ きめが細かく、しっとりやわらかのシフォン生地のお勉強です。 コクあるチーズクリームとバナナ …
2020年11月【ケーキ】
2020年10月1日 ケーキ
●全粒粉入りアップルパイ 全粒紛が入った 簡単パイ生地をオールハンドで作ります。 粉にバターを素早くこすりつけてコーティングする、サブラージュについて。 パイ生地がどのように何層ものパリパリの層になっていくかの理論をお勉 …
2020年10月【ケーキ】
2020年9月1日 ケーキ
●カボチャのムース ハロウィンのお祝いに、カボチャのムースはいかがでしょうか? ココアのジェノワーズを薄く焼き上げ、ムース型に敷き込みます。 生地の上には具材として渋皮栗をちらして カボチャペーストと生クリームなどを合わ …
2020年9月【ケーキ】
2020年8月1日 ケーキ
● チョコ×マロンのマーブルクグロフ 表面さっくり、中がし~っとりホロっと食感の基本のパウンドケーキのレッスンです♪ クグロフ型に入れて、切り口きれいなマーブル模様になるように仕上げます。 シュガーバッタ法にて作ったコ …
2020年8月【シフォンケーキ】
2020年7月1日 ケーキ
●ミルクティーシフォン ●抹茶シフォン 2種のフレーバーのシフォンケーキを2台まるごと持ち帰れる、お得なレッスンですよ! こだわると、奥がとっても深いシフォンケーキ。 メレンゲの立て方や、切り混ぜ方の基礎をしっかり学び、 …