三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール

2021年5月【料理基礎】

●ウーロン茶ライス 牛肉や、たーっぷりのキノコ、糸こんにゃくをオイスターの旨みを効かせて甘辛く煮含め、ウーロン茶でさわやかに炊き上げたご飯にて、混ぜご飯を作ります。 ●中華風のピクルス 色とりどりのお野菜をピリ辛甘酢に漬 …

2021年5月【料理応用】

*揚げない五目かた焼きそば *エビのスティック春巻き チリソース *豆腐花(トウファ) 豆乳プリンにパイナップルソースをかけたデザートです。

2021年5月【パン】

スイートブール ウインナーロール バターたっぷりの風味の良い生地に やわらかショコラクッキーをのせ、円盤のように焼き上げるスイートブールと ウインナーに生地を巻き付けて、ケチャップやバジル、粉チーズを振りかけてお子様が喜 …

2021年5月【ケーキ】

●サブレフロランタン 「フィレンツェのお菓子」という名前を持っているフランスの焼き菓子です。 フランス菓子を学ぶ上で、生地の基礎の柱となるサクサク食感の”シュクレ生地”の復習をします。 クッキーの上にたっぷりのアーモンド …

2021年5月【おやつ】

●いちごのフレジェ、にんじん×ハチミツのクイックブレッドカンパーニュ 体に優しく簡単おやつ作りに挑戦 にんじん×はちみつのクイックカンパーニュ 直径17㎝1台 発酵ナシ、混ぜるだけでできるクイックブレッド!!スコーンのよ …

2021年4月【料理基礎】

●五目ごはん(味ごはん) 和食の基礎 鍋炊きご飯にて炊き込みご飯を学びます。昆布と鶏からダシをとり、しめじ・にんじん・タケノコ・糸こんにゃくなど5品目を入れて、五目御飯をつくります。 ●菜花の煮びたし~おろしイクラ添え~ …

2021年4月【料理応用】

● 鮭の南蛮漬け ● 花麩のお吸い物 ● 炒り豆腐 ● ほうじ茶プリン ~ 春のお祝い膳 作り置きおかず ~ この春は和食をマスター♪ ほっこり心と身体に美味しい和食のレッスンです! 南蛮漬けは鮭を使ってカンタンに。たっ …

2021年4月【おやつ】

『誰かにプレゼントしたくなる!カワイイおやつレッスン』 イースターパーティーのデコレーションケーキ ● ふっくらブッセでデコレーションケーキ おまけのミニレッスン レモンカート 幅広い年齢で、軽い食感のブッセは大人気。実 …

2021年4月【パン】

カフェモカロール(6個) 中にチョコレートスティックを巻き込み、カフェオレを使って生地をこね上げるお菓子タイプのパンです。

2021年4月【ケーキ】

*抹茶のロールケーキ シンプルな材料ながら、しっとりもっちりにこだわったロールケーキ生地に、 ミルキーな練乳クリームを巻き込みます。 抹茶のゼリーとチョコガナッシュが入った、初夏らしい、さっぱり感のある 絶妙ロールケーキ …

1 2 3 13 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト


楽天ROOMでは教室で使用している調理器具を紹介しています。



料理教室のインスタグラムはこちら。
フォローいただけると嬉しいです。


youtube
体験レッスンの様子をYouTubeで紹介しています。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.