2021年2月【料理応用】
2021年1月4日 料理応用
*真鯛のグリル~ジェノバソース~ *付け合わせ3種 ~キャロットラぺ・ポテトピューレ・ブロッコリー塩ゆで~ *カボチャとキノコのポットパイ *ココアのクッキー
2021年2月【おやつ】
2021年1月4日 おやつ
● チョココロネ 5個 ● 薔薇のパイ菓子 7個 手軽に冷凍パイシートをのばして、コロネ型に巻き付けて成形し サクサクのパイ生地を焼き上げます。 中に詰めるのは、レンジで手軽に作れるココアカスタードクリーム。 絞り袋を使 …
2021年2月【ケーキ】
2021年1月4日 ケーキ
*バレンタインのチョコレートブラウニー シート状に焼き上げたブラウニーの上にガナッシュクリームを絞り出し、ドライのイチゴやアンズ、チョコなどで可愛らしくデコレーションします。 手のひら大のデコレーションケーキ6個+余り生 …
2021年2月【特別レッスン】恵方巻&飾り巻き寿司
2021年1月4日 特別レッスン
●恵方巻寿司 2本 ●四海巻き寿司 2本 (1人前 四海巻き2切れ・恵方巻3切れとすると、4人前程度をお持ち帰りいただけます。 2~5人家族で当日中に食事として召し上がって頂けるようにと考えております。) …
【特別レッスン クロワッサン】
2021年1月4日 特別レッスン
○クロワッサン 講師作成の試食用生地にて、カスタードクリームにフレッシュフルーツをのせた フルーツデニッシュのデモンストレーションと試食/レシピ/軽食/ドリンクが付きます。 感動の焼き上がりと美味しさをあなたに 冬の寒い …
2021年1月【料理基礎】
2020年12月1日 料理基礎
●お赤飯 ●甘辛だれが絡む カリッとジューシー手羽先のから揚げ ●卯の花 ●酢バス ●さつまいものレモン煮 ~ 素材の色をキレイに魅せる和食レッスン ~ 昔から祝い事には必ず食べられるお赤飯。お豆のおいしい炊き方や色を赤 …
2021年1月【料理応用】
2020年12月1日 料理基礎
*我が家のロールキャベツ *おつまみ2種 ~鯛の一口マリネ昆布締め風・ポテトナゲットと生ハムリボンのピンチョス~ *苺とオレンジのシュワシュワジュレカクテル ~おうちビストロ開店!とろとろロールキャベツを召し上がれ♪~ …
2021年1月【パン】
2020年12月1日 パン
● 焼きカレーパン 6個 揚げずにヘルシーに作れる、サクサク食感の焼きカレーパンをご紹介! 市販のカレーに 玉ねぎ・にんじん・すりおろしのジャガイモなどお野菜たっぷり加え、煮詰めて中に包むビーフカレーも作ります。 中に一 …