講師紹介
- 料理家
- 山本 ひろみ
1981年生まれ。
大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。
同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い学ぶ。
26歳のころ地元伊勢で独立、料理教室アンソレイユを主宰10年目。
3人の子育てをしながら、毎月 延べ100名様以上の生徒様にレッスンをしています
****************
無類の手作り好き・おいしいものを作ってみんなに食べさせてあげる事や、
人を育てる事に喜びを感じます。
手作りの美味しさ・楽しさ・新たな発見を伝えることで、
生徒様の 毎日の生活が、より豊かに楽しいものに変わったり。
家族とのコミュニケーションや、”美味しい”の、笑顔を増やすお手伝いをしています。
季節を感じる自宅ディスプレイやDIY、子供の洋服を作ったり、
家に必ず生花のアレンジメントをして飾ったりと
自宅で、一人時間を楽しむ事が大好きです♪
****************
大手料理教室
ケーキ師範クラス修了
ブレッド師範クラス修了
ベジタブル&フルーツマイスタージュニアソムリエ
薬膳アドバイザー
****************
●野菜ソムリエ認定校
●韓国料理大学・ワーキングホリデー協会 協定し大学講義を行う認定校
-
メディアへの出演
ワーヤーママ2009年5月・6月号
ワイヤーママ2009年11・12月号
ワイヤーママ2013年1月・2月号FM三重ラジオ「はぴはぴ子育て」
プライベートで作った料理、パン、ケーキなどです♪
小さな子供達が喜んでくれる、お弁当やオヤツ、ごはん作りは、もちろん!
誕生日やシーズンごとのイベントには、必ず、家族で手作りのパーティーをして楽しんでいます。
〇スタッフ紹介
中西 麗奈 (なかにし れいな)
2016年より料理教室アンソレイユにてアシスタント業務勤務。
2018年11月より おやつ講座担当 講師としてデビュー。
**********************
はじめまして。『誰かにプレゼントしたくなる!かわいいおやつレッスン』を担当します、中西れいなです。
わたしは、3人の子育て経験の中で、家族のためにおやつを作って、食べてもらう事が大好きです。
特に、見た目がかわいいと、子供達は大喜び!しかも、それが簡単に美味しく作れるレシピだと、作っている自分も嬉しいですよね。
料理教室アンソレイユでの2年間のアシスタント業務と研修を経て、この度、こちらのレッスンをスタートすることになりました。
みんなに喜ばれるオヤツ作りを、一緒に楽しく レッスンしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。