レッスンの様子
映像が表示されない方は、更新ボタンを押してみてください。
アンソレイユの3つのポイント
1 女性専用・少人数制レッスン
講師の目と手が全員に行きとどく、2~6名様までの少人数制で、安心して学べます。
2 入会金不要・一回完結レッスン
料理、パン、ケーキの中からお好きなメニューを選び、日時もスケジュールより決められます。 料理、パン、ケーキと全て受講したり、忙しい時期はお休みもできます。
3 自宅で実際に作れてセンスアップできる料理をご紹介
手に入りやすい食材、使う道具も家庭のキッチンにあるもので。手間をかけすぎないレシピだから、実際に家庭で活躍します。料理と共に、おしゃれな盛り付けや、ラッピング方法も学び、センスアップしましょう♪
授業内容
初心者の方を、一番大切にできる教室でありたい。
お料理はじめてさんには、包丁の上手な扱い方から。
ベテランさんも 目からウロコのコツまで、生徒さまのレベルに合わせてお話を。
講師の目と手が行き届く 少人数のレッスンだから、ひとりだけ授業についていけなかった・・・なんて事はありえません!
試食をしながら、ゆっくり質問して下さい♫
今まで恥ずかしくて聞けなかったことなど、ぜひ相談下さい♪
自己流で何回やっても上手くできなかった事・・・何年も不安に思っていたことを、一度の授業で解決します。
体系的に学べる2年サイクルのプログラム
おためし感覚や、好きなメニューだけの受講も大歓迎です♪
ですが、料理・パン・ケーキ作りは 数回レッスンを受けるだけで夢のように上達し、何でもうまく作れるようになる・・・っというものでは、ありません。
それは 繰り返しの練習で手早くなったり、一年通して旬の食材や、材料の使いまわしを覚えたりする必要があるからです。
アンソレイユでは楽しかった・・だけで終わらせない、生徒さまの実力につながるレッスンを追及します。
基本の調理ルールや素材の使いまわしが、偏る事なくしっかり学べるよう、調理・製菓・製パンの基礎が体系的に学べます。
そして大切なポイントは数回重複してカリキュラムに組み込み、授業内で生徒様の技術習得を確認できるようになっています。
2年間継続していただけたなら、冷蔵庫の残り物でさらっとご飯が作れたり、自信をもっておもてなしができるようになるはずです。
ご自宅で 自分のため、誰かのために作ってあげて下さい!
生活の中で自分の変化が実感できるくらい、実力をつけていただきたいと願っています!
教室の中の様子
パン・ケーキ作りに適した 天然大理石を全面に使用した3.5mの調理台。
音楽の流れるお部屋で、ゆったり調理を楽しんでいただけます♪
自分だけの、集中できる時間を お過ごし下さい。
レッスンが皆さんの生活の楽しみになるような、そんな 教室作りを目指しています。
初めてのお客様のよくある質問はこちらにまとめてありますのでご覧ください。