三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール
  • 年: <span>2020年</span>

年別アーカイブ: 2020年

2020年12月【料理基礎】

●和風たらこスパ ●ローストチキン~バルサミコソース ●モミの木ポテトさらだ ●フレンチトースト~ベリーのソース~ やっぱりクリスマスはローストチキン!の王道クリスマスレッスン 鶏もも肉に、隠し包丁を入れフォークとナイフ …

2020年12月【料理応用】

●キノコたっぷりクリームパスタ ●ローストビーフ サラダ添え 手作り和グレイビーソース ●コンソメジュリエンヌ  → アクアパッツァ(写真右) ●ベリーヨーグルトシェイク ※メニューが一部変更になりますが、写真の更新がで …

2020年12月【パン】

  ●食パン 手作り食パンで毎日の朝食を 翌日も、耳まで柔らかで みずみずしい、実力派の食パンです! 普段はパン作りをしないあなたも、イーストフードなどの添加物不使用、 赤ちゃんにも安心して食べさせられる、おい …

2020年12月【ケーキ】

● フルーツの Xmasロールケーキ 女の子は、みんな大好き!フルーツたっぷり、ふわふわロールケーキでクリスマス♡ きめが細かく、しっとりやわらかのシフォン生地のお勉強です。 コクあるチーズクリームとバナナとブルーベリー …

2020年12月【おやつ】

〇 Xmasデコレーションカップケーキ  ~クリスマスツリー・スノーマン ~ × 6個 おまけオヤツ サンタさんのフルーツスティック × 2本 さっくり、しっとりと焼き上がる美味しいカップケーキが、びっくりする位 簡単に …

2020年【特別レッスン】おせち

  【 和洋折衷のおせちレッスン※受講希望の方は、必ず最後までお読みください※ 】 ●鯛めし [1人1尾づつおろして、鍋炊きの鯛めしをひとりひと鍋づつ炊き上げます。] ●ゆりね入り栗きんとん  [上品な甘さで金 …

2020年11月【料理基礎】

●サバそぼろ丼 ●大根のみぞれ汁 ●里芋のゆかり揚げ ●しょうが牛乳ぷりん 切り身のサバを使って、簡単にサバそぼろを作ります。 お魚の臭みの除き方を勉強しながら、野菜たっぷりで栄養満点のサバそぼろを作り、丼仕立てにして召 …

2020年11月【料理応用】

●上海風焼きそば ●プリプリエビワンタン ~豆乳スープ仕立て~ ●トロトロ杏仁豆腐   上海風焼きそばは、エビや豚肉、たっぷり野菜を具だくさんに入れた旨みたっぷりの焼きそばです。 麺に下味をつけて、両面焼いてお …

2020年11月【パン】

●りんごとアーモンドクリームのパン 卵が香る、ふんわり柔らかなパン生地に アーモンドクリームとリンゴのコンポートを渦巻き状に巻いて、 アーモンドを散らして焼き上げる お菓子タイプのパンです。 15㎝の丸型に大きく、丸く焼 …

2020年11月【ケーキ】

●全粒粉入りアップルパイ 全粒紛が入った 簡単パイ生地をオールハンドで作ります。 粉にバターを素早くこすりつけてコーティングする、サブラージュについて。 パイ生地がどのように何層ものパリパリの層になっていくかの理論をお勉 …

1 2 3 6 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト

 
bana
アンソレイユ講師の日常生活をご紹介しています。
youtube
体験レッスンの様子です。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.