三重県伊勢市で料理教室,パン教室,ケーキ教室をお探しなら料理教室ensoleille(アンソレイユ)

スケジュール

  • HOME »
  • スケジュール
  • 年: <span>2019年</span>

年別アーカイブ: 2019年

2020年1月【料理基礎】

●かれいの煮つけ ●茶碗蒸し(小田巻蒸し) ●キュウリ酢 ●さつまいもの茶巾絞り 丁寧な和食で、おウチ料亭を楽しみましょう。 先月の青魚の臭み消しと比較しながら、白身魚の手間をかけない臭み消しの方法について学びます。 お …

2020年1月【料理応用】

●塩肉じゃが ●千草巻き ●白菜浅漬け ●みるく寒 ”いつもの和食”を卒業したい、あなたへ いつも食卓に出てくる肉じゃが・卵焼きなどの和食献立を、ほんの少しだけアレンジして上品和食献立にしてみましょう。 マンネリ化した献 …

2020年1月【パン】

●ハム玉子のおそうざいパン6個 こねやすいややリーンなもっちり生地で、定番ハム玉子のおそうざいパンを作りましょう。 成形が楽しく食事向きなので、お家でもたくさん活用していただけると思います。 トマトとアボカド、生ハムマリ …

2020年1月【ケーキ】

●フランボワーズのキャラメルムース 女の子は皆大好き!本当に美味しいキャラメルムースのご紹介です。 紅茶風味のダックワーズ生地を絞り出し、フリルの形に。 フランボワーズのソースを中に忍ばせて、キャラメルムースを重ねます。 …

【特別レッスン クロワッサン】

○クロワッサン 講師作成の試食用生地にて、カスタードクリームにフレッシュフルーツをのせた フルーツデニッシュのデモンストレーションと試食/レシピ/軽食/ドリンクが付きます。 感動の焼き上がりと美味しさをあなたに 冬の寒い …

2019年12月【特別講座 おせちレッスン】

●カニといくらのちらし寿司 ●筑前煮 ●鯛かまと白菜のなます ●奉書巻き ●伊達巻卵 ●有頭エビの白ワイン蒸し ●黒豆 ●かずのこ 料金 13,000円(税込) 持ち物 エプロン・ハンドタオル 日時 12月31日 9時3 …

2019年12月【料理基礎】

● ブリ大根 ● アサリの味噌汁 ● 白和え ● グレープフルーツグラニテ 丁寧な和食。孫の代まで伝えたい味があります 青魚を霜降りにし、臭みを抜いて甘い大根にし~っかり味のしみ込んだ、ブリ大根をつくります。 大根を米の …

2019年12月【料理応用】

●サーモンと法蓮草のペンネグラタン ●フリッタータ ●ミネストローネスープ ●りんごのコンポート 彼にもてなすクリスマスパーティーメニュー☆ 普段がんばっているあなたに、お野菜がたっぷりとれて身体に優しく♡ でも、あっさ …

2019年12月【パン】

  ●コーン入り イングリッシュマフィン   憧れのもっちり!イングリッシュマフィンが作れます 生地の中に粒コーンを混ぜ込み、表面にもコーンミールをまぶしてモチモチのイングリッシュマフィンを作りましょ …

2019年12月【ケーキ】

●イチゴたっぷりショートケーキ 手作りケーキでメリークリスマス♪ しっとり口どけ良いスポンジにイチゴたっぷり。 ケーキの王様!鉄板のショートケーキです。 きめの細かいしっとりジェノワーズにイチゴをたっぷりはさみ、 全ての …

1 2 3 4 »

年別アーカイブ

  • facebook

関連サイト

 
bana
アンソレイユ講師の日常生活をご紹介しています。
youtube
体験レッスンの様子です。
初めての方はぜひご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 料理教室 アンソレイユ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.